百老汇赌博平台   首页   > 百老汇 > 新濠天地时怎样的模式 - 哥哥等待骨髓移植 弟弟因盗窃被抓 情与法如何平衡?

新濠天地时怎样的模式 - 哥哥等待骨髓移植 弟弟因盗窃被抓 情与法如何平衡?

新濠天地时怎样的模式 - 哥哥等待骨髓移植 弟弟因盗窃被抓 情与法如何平衡?

新濠天地时怎样的模式,我们都知道得了白血病是非常可怕的。白血病患者在骨髓库中找到合适的骨髓配型,几率非常低,只有几万分之一,甚至更低,但如果是患者的亲生父母或兄弟姐妹,配型成功的几率最少有四分之一,甚至二分之一。上海市民夏先生患上了白血病,他的弟弟就符合移植条件,但移植过程,却陷入情与法的两难之中。

夏先生妻子早逝,儿子患病,自己不幸得了白血病。为了给他移植骨髓,亲友们全都做了骨髓配对。

一大家子多人患病,只有弟弟具备移植条件。

不幸患上白血病的的哥哥在化疗无效后准备进行骨髓移植,可配型成功的弟弟却因涉嫌盗窃被逮捕了。

被病痛折磨的哥哥又气又急,弟弟也悔不当初。为此,律师为犯罪嫌疑人夏某申请取保候审,想让他救哥哥的命。当地检察官也亲自上门,了解情况。

为了救命,夏先生的家人递交了羁押必要性审查的申请,希望为弟弟办理好取保候审,收到申请之后,虹口区检察院立即进行信息核实。

不久,嫌疑人夏某被大哥接回家中,准备进行骨髓移植手术,不过,取保候审并不影响案件的办理。今年7月11号虹口区人民检察院依法对取保候审阶段的夏某提起公诉,8月9号虹口区人民法院以盗窃罪判处夏某有期徒刑九个月。在此期间,夏先生的白血病从急性转为慢性,暂时不需要手术,因此弟弟夏某被重新羁押,入狱服刑。检察官介绍,如果夏某服刑期间,哥哥需要他进行骨髓移植也有可行性。

唐代的著名诗人贺知章写过一首诗,名为《董孝子黯复仇》:十年心事苦,惟为复恩仇;两意既已尽,碧山吾白头。这首诗描述的就是汉朝轰动一时的董孝子为母复仇一事。据说汉帝了解案情后,认为像董黯这样既能勇敢复仇,又对仇人之母怀有恻隐之心,还能主动投案的人很难得,于是赦免了他的罪。法律的天平,一头是原告,一头是被告;一头是法条,一头是证据;一头是法理,一头是情理。偏不得!


上一篇:韬蕴资本、易到双重融资难题连环扣


下一篇:广东允许生猪养殖用地使用一般耕地