百老汇赌博平台   首页   > 百老汇app下载 > 网赌下大注就知道多假 - 一品红确实有毒,一定要谨慎养植!

网赌下大注就知道多假 - 一品红确实有毒,一定要谨慎养植!

网赌下大注就知道多假 - 一品红确实有毒,一定要谨慎养植!

网赌下大注就知道多假,一品红以其娇艳傲人的大红色让众多花友对其喜爱不已,然后其强大的毒性又令众人望而却步。

接下来,我们就说说这一品红吧~

一品红,其全株有毒,白色乳汁能刺激皮肤红肿,误食茎叶可引起死亡。当然,有毒必可入药,其茎叶有消肿的功效,可治跌打损伤。那么,一品红就真的不能养了吗?不是的,只要放置的位置恰当,放在老人小孩够不到的地方就没什么问题,当然了,家里有孕妇或者对皮肤过敏的尽量不要养。【一品红栽培攻略】

①培养土

一品红喜疏松、排水良好的土壤,一般用菜园土3份、腐殖土3份、腐叶土3份、腐熟的饼肥1份,加少量的炉渣混合使用。

②温度

一品红喜温暖怕寒冷。每年的9月中下旬进入室内,要加强通风,使植株逐渐适应室内环境,冬季室温应保持15℃至20℃。此时正值苞片变色及花芽分化期,若室温低于15℃以下,则花、叶发育不良。至12月中旬以后进入开花阶段,要逐渐通风。

③光照

一品红喜光照充足,向光性强,属短日照植物。一年四季均应得到充足的光照,苞片变色及花芽分化、开花期间显得更为重要。如光照不足,枝条易徒长、易感病害,花色暗淡,长期放置阴暗处,则不开花,冬季会落叶。为了提前或延迟开花,可控制光照,一般每天给予8至9小时的光照,40天便可开花。

④施肥

一品红喜肥沃沙质土壤。除上盆、换盆时,加入有机肥及马蹄片作基肥外,在生长开花季节,每隔10至15天施一次稀释5倍充分腐熟的麻酱渣液肥。入秋后,还可用0.3%的复合化肥,每周施一次,连续3至4次,以促进苞片变色及花芽分化。⑤浇水

一品红不耐干旱,又不耐水湿,浇水要根据天气、盆土和植株生长情况灵活掌握,一般浇水以保持盆土湿润又不积水为度,但在开花后要减少浇水。浇水要注意调匀,防止过干过湿,否则会造成植株下部叶子发黄脱落,俗称“脱脚”,或枝条生长不均匀。

总结之:一品红喜温暖,长适温为18-25℃,冬季温度不低于10℃;喜湿润,一品红对水分的反应比较敏感,生长期水分需供应充足;喜阳光,在茎叶生长期需充足阳光,促使茎叶生长迅速繁茂。

点击右边来看☞蟹爪兰并不好养,嫁接扦插是基本的必修课~

点击右边来看☞盘点花期在春季的200多种花!来承包一座花园可好!

点击右边来看☞一花即春,更况百花乎?

注:为保证盆栽及绿植知识的正确性,即日起本平台接受广大网友投稿。您可以把盆栽及绿植的相关心得或知识日记等发稿至邮箱:ipenzai@sina.com。一经采纳,您的稿件或见解将直发至本平台,谢谢!

声明:盆栽及绿植知识整理于相关书籍或网络,转发本文请注明来自[盆栽小栈]头条号,谢谢。让我们共同成长,分享绿植知识,传授盆栽技艺~


上一篇:俄军机险遭美机群殴 SU-27为啥能全身而退?


下一篇:教你花甲最简单的做法,吐沙干净无腥味,鲜美到连壳都想舔一遍