百老汇赌博平台   首页   > 百老汇4001平台 > 注册送券 - 无锡动物园:取暖“神器”上线,动物“花式”过冬

注册送券 - 无锡动物园:取暖“神器”上线,动物“花式”过冬

注册送券 - 无锡动物园:取暖“神器”上线,动物“花式”过冬

注册送券,大象住处的大功率加热设备。受访者供图

新华社南京12月17日电(记者陆华东)为保障动物温暖过冬,最近,江苏省无锡动物园的工作人员正忙活着安装油汀、暖气片、暖风机、空调、加热板等取暖设备,同时在动物菜单中增加了能量饲料的量。

今年新来的两头老挝大象是第一次在无锡过冬。动物园工作人员提前改造大象园,加装了取暖设备。新型大功率取暖器——三个9000瓦的暖风机、两个3000瓦踢脚线取暖器“温暖上线”,一般室温维持在20度左右。

为增强大象的御寒能力,到了冬天,除了给大象吃草料、瓜果蔬菜外,工作人员还在饲料中增加甘蔗等能量饲料,仅甘蔗每天就要约200斤。

在无锡动物园内的野生动物救护中心,还生活着大大小小、来自不同地区的陆龟。为了让它们温暖过冬,饲养员们颇费了一番脑筋:用砖垒矮墙,内场用红土覆于地面、绿植环绕,上面加装数十盏加热灯、太阳灯等,多种组合,多种功效。因陆龟的特殊需求,外围还配备了加湿器、暖气片等。

据饲养员王师傅介绍,饲养这么多品种的陆龟要做到“干湿隔离,温度分区”。虽然场地受限,但动物园还是专门为陆龟设置了热区、冷区、湿区、进餐区四个区域。为了给这些陆龟加湿,王师傅还要定期给每只陆龟身上洒水。场地中间没有红土覆盖的区域则为进餐区,每天饲养员打扫完卫生后,会将新鲜的食材摆放好,生菜、苦苣、油麦菜、桑叶、黑麦草、番薯叶、番茄、苹果……尽量做到食物的多样性。

为陆龟过冬建造的“暖房”。受访者供图

对于“过冬困难户”树懒来说,工作人员为它们配备了8个油汀、12个浴霸加热灯、2台空调,环境温度能达到24-28度。据工作人员介绍,这样一个50多平方米的小暖房,每月电费要一万多元,树懒也经常被他们戏称为“万元户”。

晒太阳也是取暖的重要途径。犀牛喜欢边晒太阳边玩顶角游戏、金刚鹦鹉喜欢在阳光下梳理羽毛、猕猴喜欢边晒太阳边抓虱子、长颈鹿酷爱阳光下闲庭信步……


上一篇:媒体:“51信用卡”暴力催债敲响网贷警钟


下一篇:今日英国脱欧或又有大事 白银期货短线或继续反弹