百老汇赌博平台   首页   > 百老汇 > 500w登入 - 二手房首付该怎么计算?首付受哪些因素影响

500w登入 - 二手房首付该怎么计算?首付受哪些因素影响

500w登入 - 二手房首付该怎么计算?首付受哪些因素影响

500w登入,很多人都说购买二手房比较复杂,这个主要是相对于新房而言的,确实购买新房的话计算首付,办理手续都比较简单,首付只需要按照最低首付标准结合自己的经济情况来选择就支付就可以了,但是二手房的首付计算方式却比新房要复杂多了,今天小编就来讲讲,二手房首付是如何计算的?哪些因素影响首付呢?

二手房首付该怎么计算?

在计算二手房首付之前,购房者必须要对二手房买卖有所了解,知道这其中还关系到一个二手房的评估值,而评估值就是计算二手房首付的关键。因为二手房的首付款不是依据二手房的成交价格计算的,而是根据二手房的评估值来计算的,所以这一点非常重要,而苹果则往往比成交价格低,所以导致二手房的首付款就高了。

小编举个例子,比如一套成交价为100万的二手房评估值只有90万,如果贷款比例是70%,那么购房者贷款购买二手房能够申请到的贷款额度就是63万,成交价减去贷款额度就是购房者购买二手房需要支付的首付款的,也就是37万。

首付受哪些因素影响?

1、二手房房龄

其实要了解影响二手房首付的应说只要根据二手房首付的计算方式来看,二手房的首付是跟贷款额度有关的,贷款额度是根据评估值来看到,房龄则是影响二手房评估值的重要因素之一。通常情况下房龄越小的房子越新,剩余的产权年限越久,这样的房子在银行看来价值更高一些,所能获得的评估值也就更高一些,那么计算出来的首付款就要相对少一些了。

2、当地政策

不同城市的购房政策不一样,对于购买房屋所需要支付的最低首付比例要求也不一样儿,最低首付比例的规定影响到二手房所能获得的贷款额度。以小编上面所举的例子来看,比如说购买一套评估值为90万的二手房,如果当地政策规定最低首付比例是40%,那在银行能获得的贷款额度就只有60%了,也就是54万,在当地城市有这项规定的情况下,购买这套二手房就需要准备46万首付款才可以了。

3、房屋品质

二手房的品质多半都没有新房好,所以才会有评估值这一说,而二手房品质越好的房子评估值就会越高一些,这就影响到了二手房的首付比例了。二手房的品质主要从房屋说出的楼层高低,户型结构以及房屋朝向等方面来看,还要注意所处的地段对房屋的评估值的影响。

大家可不要小看了二手房首付的计算方式,这对于购房者在购买房屋之前做购房评估是非常关键的,有些朋友简单的以为购买二手房就计算最低首付比例就行了,但忽视了评估值的因素,计算出来的数字就是完全不正确的,以上就是关于二手房首付如何计算以及哪些因素影响二手房首付的介绍了。


狗万安卓版下载客户端

上一篇:万通地产业绩大幅萎缩 怀柔储备项目开发10年未入市


下一篇:卡佩罗:非常喜欢这支国米 特尔施特根拯救了巴萨